网站SEO优化需要做好哪些细节工作?专业SEO人员的五大优化方法。

浏览:/ 2019-03-13

SEO人员每天需要做的工作,对于很多刚踏入SEO优化领域的朋友来说是非常陌生。今天本人针对这件事请 给大家分享一下SEO人员每天工作的范围与方法。

u=3359872438,3623054186&fm=26&gp=0.jpg
1、观察网站在搜索引擎排名情况

使用站长工具查看关键词排名、网站收录情况、网站当日快照情况、外链来源、关键词排名增减情况。根据这些数据做一份seo记录,这里建议新学者拿笔记本来记录seo工作,这种方式不仅能促进记忆力,还可以打好seo基础。通过每天查看网站数据对比之前的数据以及竞争对手的排名情况,进行分析做好优化策略。慢慢的你就发现很多,学到很多seo技巧和方法,SEO工作其实是一件非常简单的事情。


2、分析网站流量来源情况

做seo推广和网站营销一定要明白你的目标用户在哪里?通过查看流量来源和分析网站流量的转化率以及页面的转化率。你就知道用户有哪些需求,用户通过检索什么关键词找到你的网站。这里我推荐使用百度统计工具,可以通过百度统计工具查看关键词排名情况,流量关键词入口,用户属于哪个地域,用户年龄和性别。通过这些数据,你需要做一个符合用户需求的推广方案。比如好推建站长尾关键词《好推建站公司、好推建站公司地址、好推建站公司电话、好推建站998建站等》这些词汇都可能是用户的需求词。

3、定期更新站内文章

站内优化处理一些细节的优化,最为重要是内容优化,需要不断的加强网站内容的建设,其实网站优化的重心就在于站内,所以需要每天更文章(这里建议更新原创文章),当然,根据不同行业的需求,每天更新的篇数不同。面对新站,建议每天至少更新5篇,连续更新一个月,文章内容按根据网站关键词用户需求产生,可伪原创和原创,也可找一些相关长尾关键词进行扩展写文章。

4、查看友情链接

随时检查友情链接,查看链接对象是否是双向链接,假如对方取消了,等于你帮别人免费做了一个外链,这种情况及时联系网站负责人加上链接或取消链接对象。另外一种情况,发现链接对象被处罚或K站、又或者是被挂马了,建议立即取消,防治被牵连。补充一点,一般友情链接交换的数量控制在30个以内,并保持每天以1~2的量增加最为合适。


5、网站数据的监测工作

数据是一个网站的灵魂,是进行网站操作的重要依据,也是了解搜索引擎和用户行为的一个重要窗口,作为网站SEO优化人员,我们必须要做好网站数据的监测工作。

(1)网站日志的查看

看日志能看出很多的内容,如404需要提交、查看蜘蛛爬行周期利于发布文章收录等等。

(2)流量的监控

通过查看流量来源再加上站内流量转化率,就能大概知道用户群和适合的营销方式,可以结合关键词排名情况判断出哪些词能带来流量,可以通过长尾词带来的流量情况发现哪些长尾词可以加固和扩展,通过流量的监控找出流量变化的原因,以便应对和调整。

(3)关键词排名的监测

通过SEO工具监测网站关键词的排名变化,找出关键词排名变化的原因,根据原因的分析结果,适当的做好SEO优化工作的调整。

(4)定期备份

网站也一定要经常备份,万一网站出问题了,至少还可以恢复数据。定期备份的时间不同。

(5)行业数据分析

可以分析竞争对手有做哪些营销的渠道,他们的排名是如何的。做好分析数据报表,包括行业热门话题、竞争对手等等,方便拓展新的行业关键词和营销方式。通过5118平台监测对手的情况。

阅读"网站SEO优化需要做好哪些细节工作?专业SEO人员的五大优化方法。"的人还阅读

上一篇:有关网站优化的二十五个优化因素不可不知

下一篇:返回列表