【提高网站收录技巧】网站优化中如何提高网站收录?

浏览:/ 2018-09-10

不专业的seo优化企业会认为,只要提高网站内容的原创度,百度收录就能变好。事实上,seo公司解析称,原创度仅仅是企业网站内容影响因素中的一个,原创度高,如果没有价值,那么百度一样不收录。

timg (25).jpg
一、降低文章相似度
这里其实不是提倡伪原创,但某些企业并不会把网站优化当成是工作的重点,甚至是没有seo优化的概念。操作人员在转载或者是采集别人文章的时候,单纯是想要获得填充网站的材料。
百度算法更新后,这种文章根本就不能得到收录,因为没有原创度。如果编辑真的没有时间,限度也要降低文章的相似度。一般的做法是修改标题,降低标题在百度中的重复度,然后文章段和后一段完全原创,当然中间不能出现别的公司的品牌和名称。
二、标题、关键词、描述
这里是从搜索引擎优化的角度出发,谈论标题、关键词和描述对企业内容收录的作用和技巧。
1、标题里一定要包含关键词,这样能够提升内容被收录甚至是排名的机会。但关键词安放要点到即止,密度过高会让标题显得生硬,不利于用户阅读,同时也不符合搜索引擎算法的要求。
2、除了文章的标题中插入关键词,网站的首页也要布置,甚至是每一篇文章的内容都不可以遗漏。文章可以采用关键词拆分的方法,把关键词的密度提升上去。
3、描述中多出现关键词,百度蜘蛛在抓取时会进行匹配,契合度越高,越容易被收录。
三、网站路径优化
文章收录和路径有很大的关系,seo路径包括以下方面:
1、URL;
2、保持三层的网站目录结构;
3、文章中有两到三个关键词锚文本;
4、提供高质量外部链接。
结语:对于企业优化来说,只要点到即止,懂得了网站优化的基本意思,就能从seo的角度去考虑文章的更新,这样一来,网站的收录也会得到相应的提升。

阅读"【提高网站收录技巧】网站优化中如何提高网站收录?"的人还阅读

上一篇:【nofollow标签作用】seo优化如何充分发挥nofollow标签作用?

下一篇:【seo新手建站注意点】在新手建网站时如何建有利于seo的网站?