【nofollow标签作用】seo优化如何充分发挥nofollow标签作用?

浏览:/ 2018-08-31

雷锋乐于助人不求回报的事迹影响了好几代的中国人,而雷锋本人却还是很谦虚地说他只发挥了螺丝钉的作用。seo公司优化专家表示,seo行业中有许许多多的螺丝钉,包括nofollow标签。

u=1400900998,3933454241&fm=27&gp=0.jpg
站长都知道nofollow标签的作用是禁止蜘蛛爬行网站中某个部分,但他们很少知道nofollow的具体使用方法,或者是如何将nofollow的作用发挥到。
那么,站长如何将nofollow标签的螺丝钉作用发挥出来?
为了更详细地说明nofollow标签的使用,今天就以一个人气很高的门户论坛为例。仔细观察这个论坛发现,无论是站内链接还是站外链接,都合理地加上了nofollow标签。如此,论坛的权重集中了,也降低了搜索引擎蜘蛛爬行的压力,真可谓一石二鸟。
我们来看看论坛的首页。友情链接是不会加nofollow标签的,因为友链要传递权重。除此之外,权重集中的首页链接都加上了nofollow标签,另外有两个以上链接的相同内部链接也加上了,这一点很值得大家参考,效果明显。
另外,帖子页面,除了帖子列表以外的链接,包括页码、用户名、分类等都加上了nofollow,因为蜘蛛只要抓取论坛帖子内容就行了。这样做是为了防止蜘蛛重复抓取,降低权重的流失。
为了让蜘蛛只爬它该爬的地方,帖子的内容页顶部导航和部分链接不加nofollow,其它的所有链接都加上了。部分内容页有保留,不过这不影响终的优化结果。
为什么要说这个?目的在于让站长们好好利用其nofollow标签来。从网站seo优化的角度来说,网站中很多部分不需要呈现在搜索引擎结果中,如果用nofollow标签屏蔽蜘蛛爬行,就能降低蜘蛛的抓取压力,引导蜘蛛向有用页面爬行。
这就是所谓的nofollow螺丝钉的作用。nofollow标题很有必要和robot.txt做比较,因为它们的作用很相似,但前者主要说的是局部屏蔽,而后者重在整个页面的屏蔽。好了,今天就说到这里。

阅读"【nofollow标签作用】seo优化如何充分发挥nofollow标签作用?"的人还阅读

上一篇:【seo伪原创方法】网站排名优化中如何做好伪原创?

下一篇:【提高网站收录技巧】网站优化中如何提高网站收录?