网站关键字如何选择?选择核心关键字的六个研究维度技巧

浏览:/ 2019-03-13

关键字的研究一直是SEO优化领域中的一道作文题,每个人对于这个方面的理解都是不同的,今天就关键字的研究方面。我本人分享一下自己的经验总结,希望能给大家带来不一样的思考方式。

u=2733643219,2089005504&fm=26&gp=0.jpg

 

(一)关注已获排名关键词

对于一个关键词,若你的网站根本没有相关排名,即使搜索量再大也是没有太大帮助的,尤其针对短期获益这个目标而言。将未获得排名的关键词做到搜索引擎首页是需要时间的,而将一个原本排名20位的关键词升至首页,则是能够在短期实现并看到流量增长的。

在管理关键词时,可以尝试将长/中/短的目标期限结合关键词现有位置排名进行归类。例如,均已排至首页No.1为目标,排名40+之后的关键词列入长期引流,排名第21-39位关键词为中期引流,排名第6-20位为快速上升期,而首页2-5位为短期见效,这样可以分类别进行优化,同时有利于用户期望管理。

(二)量力而为,就简避难

不管是SEO还是SEM,挑选关键词常用的一种方式便是在预算与关键词价值之间找到最好的平衡点。有些关键词的热度可谓一目了然,但这类词通常竞争最激烈,竞争手段早已从技术层面上升至财力阶段。对于大多数中小微企业,这类关键词便属于难度高的范畴。想要比那些大品牌排名更靠前,则需要选择排名难度低的关键词,然后通过更多更具体、更吸引人的内容来获得更高排名。

(三)聚焦流量而非搜索量

评估关键词时,搜索量是一个重要指标,但检索量是否与点击量一定成正比呢?答案是否定的。不同的词有不同点击量/每次搜索的比率,假使某关键词的这个配比是0.64,那么意味着在每100词搜索中,仅能产生64次点击。

没有具体软件与数据,如何粗略地判断某个关键词的点击率如何呢?有一个最简单的方法,是在目标搜索引擎中输入关键词,查看搜索结果页面中排名网站的统一性如何。所有网站是否属于同种类型,还是非常纷乱,夹杂着不同信息类别?一般来说,搜索引擎的意义是为用户提供最佳的检索结果,如果搜索结果纷杂,那么表示着搜索引擎不知道用户想要什么,进而便是低点击量。(再此,请自动忽略度娘的付费广告排名。)

(四)使用季节性数据与趋势

现在有个词叫做“金九银十”,说的便是行业的旺季。许多企业会有明显的淡季与旺季,用户与流量也会随之呈现季节性变化,对这类企业而言,一味依靠平均数据便不可取。而是要根据业务起伏制订当前的增长策略,提前做好网站层面与SEO技术层面的调整,同时跟踪关键词的趋势变化,尤其是那些长期引流的关键词,用户搜索不是一成不变的,关键词亦然。

(五)参考点击付费单价数据

如果曾经尝试过付费搜索模式,那么各关键词的按点击付费单价(CPC)数据对优化师而言非常有用,因为这个数据直接从价格上反映了不同关键词的价值。一分价钱一分货的道理在这里同样适用。这份明码标价的数据还可以用来排除无效关键词。

(六)关键词群组远大于独立关键词

以上所谈的维度大多针对单个关键词,但最终关键词的布局还需从全局角度出发,才能实现最终的最优效果。单独优化某个关键词已经过时了,内容营销已经将优化带入了新的阶段。通过将具有紧密语义关系的关键词分组,合理布局,整体网站会在架构上更自然、统一和全面。通过细分内容的发布与累计会使独立关键词获得排名,带来流量,分散式集中的模式也会使网站信息量更大,更综合,更有利于全站优化。

通过关键词优化网站排名是获得长期自然流量的一种主要方式。确定好关键词,是优化前的关键一步,与优化效果紧密相关。借鉴以上六大维度,选好关键词群组,让优化事半功倍。

阅读"网站关键字如何选择?选择核心关键字的六个研究维度技巧"的人还阅读

上一篇:网站核心关键字要如何挖掘分析?通过百度需求图谱挖掘关键字

下一篇:返回列表