【网站权重集合方法】网站优化中集权有哪些方法?

浏览:/ 2018-07-27

 1、做好网站301重定向: 毫无疑问,301重定向绝对可以有效的集中整站的权重,这部分内容应该在上线后就及时做好,如果你的网站权重长期得不到提升,不妨检查一下是不是没有做好301重定向。

u=3131235771,1359072599&fm=200&gp=0.jpg
     2、把不参与排名的页面加好nofollow:联系我们、关于我们、荣誉资质等等,这些栏目很容易被站长们忽视,一般网站内实际参与关键词排名的栏目就那么几个,如果再让这些不重要的栏目参与进来就会很容分散整站的权重,这里,nofollow就可以很好的帮助我们解决这个问题,不会添加nofollow的站长可以看下这里:Nofollow标签的使用与写法、如何利用NOFOLLOW促进网站收录。
     3、每个页面中的面包屑导航: 面包屑导航也叫位置导航,每个页面中存在面包屑导航的好处可以时刻让蜘蛛清楚自己目前所在的位置,而且还可以有效的增加网站的内链,通常内链结构越好的网站,关键词排名的结果就会越好。
     4、目标关键词的锚文本: 锚文本最大的意义就是向搜索引擎强调这个页面是关于什么的。所以,如果文章中出现了目标关键词,就请把目标关键词的锚文本链接至首页,这将有利于集中目标关键词在首页的权重(每篇文章中自然出现一个目标关键词即可)。当然,首页也一定要先做好关键词布局。需要注意的是,我们这里提到的锚文本指的是目标关键词的锚文本,如果是长尾关键词,请锚文本至对应的页面。关于锚文本的概念可以看下这里:什么是锚文本链接,它有哪些作用、锚文本是什么?站内描文本链接怎么写。
     5、正确设置好网站标题: 很多站长为了使目标关键词在搜索引擎中尽可能多的获得展现的机会,就会把目标关键词全部堆砌到标题里,其实这种做法不但不利于关键词排名,还很容易分散每个关键词的权重。只有正确写好网站标题才能有利于集中目标关键词在搜索引擎中的排名。

阅读"【网站权重集合方法】网站优化中集权有哪些方法?"的人还阅读

上一篇:帝国营销讲述企业网站SEO优化的终目的

下一篇:把握这简单的几步就能突破网站排名的瓶颈